您当前的位置 :专题专栏 > 党史教育专栏 正文
学校党委理论学习中心组召开党史学习教育第一次专题研讨会
2021-03-31 14:44  来自:

  3月30日,学校党委理论学习中心组召开党史学习教育第一次集体学习研讨。集团党委副书记、工会主席孙奇,组织部部长张红鹰莅临指导。学校党委书记杨金祥主持。

  学校党委中心组成员围绕深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合分管工作实际,进行了深入的研讨交流。

  孙奇书记对学校党史学习教育开展以来的工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出要求:一是要学思践悟。要深刻理解以习近平总书记为核心的党中央在建党100周年之际开展学习党史教育的重大意义,从学习教育中汲取奋进的智慧和力量,为“十四五”期间学校高质量发展奠定坚实的基础。二是要学用结合。要将党史学习教育与总结经验、推动工作结合起来,特别是要与全面从严治党、中央巡视整改等工作结合起来,增强学习教育的针对性和实效性,努力办好人民满意的职业教育。三是要注重成果转化。要在青年学生中开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育,引领青年一代永远跟党走。要通过党史学习教育,凝聚教职工力量,在“十四五”开局之年谋划好各项工作,将学习成果转化为工作成效,以优异成绩迎接建党一百周年。

  杨金祥同志代表中心组成员表示:一是认真履行职责,以高度的政治自觉推进学校党史学习教育工作深入开展。要率先垂范,分工负责,加强对所在支部和联系点支部工作的推动和督导,将总书记的重要讲话精神贯穿落实到党史学习教育的全过程。二是进一步加强学习,在学思践悟中汲取做好工作的智慧和力量。紧密结合职业教育改革发展,主动加压学习,提炼出解决问题的方式方法。带头讲好党史专题党课,让党史进班级、进课堂、进学生头脑。三是坚持学以致用,将学习成效转化为工作动力和工作实绩。主动将党的历史、党的宗旨与深化学校“一一七”重点建设任务、师德师风建设等工作结合起来,与解决师生关心关注的问题紧密结合起来,奋力推进学校各项事业取得新进展、新成绩!

  会后,孙奇书记深入数字传媒系(视传文化发展中心)进行调研指导,对学校顺应职业教育三个转变,大力推行系部制改革给予高度认可。要求学校充分发挥资源优势,运用好数字传媒系特色专业与先进设备,在做好党史学习教育的同时,服务集团企业、推进产教融合、深化校企合作。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号