您当前的位置 :专题专栏 > 党史教育专栏 正文
学校召开党史学习教育动员部署培训会
2021-03-19 17:36  来自:

  3月19日,学校召开党史学习教育动员部署会。传达贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对全校开展党史学习教育工作进行动员部署。学校党委书记杨金祥作动员讲话,党委副书记、副校长韩家森主持,领导班子成员、全体党员、干部179人参加。

  会议首先由党委委员、纪委书记董小雪同志传达贯彻了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和市委书记李鸿忠同志在全市党史学习教育动员部署会上的讲话精神。

  杨金祥在讲话中指出:习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义、重点任务和工作要求,为开展好党史学习教育指明了前进方向、提供了根本遵循。学校全体党员干部要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识党史学习教育重大意义,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,高标准高质量扎实开展好党史学习教育。

  杨金祥在讲话中强调:全校党员干部要在党史学习教育中学史明理,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟真理力量和实践力量,不断提升用党的创新理论指导推动工作的能力和水平。要学史增信,从历史回望中坚定对马克思主义的信仰和共产主义信念,保持思想定力、筑牢信仰之基。要学史崇德,赓续共产党人始终把人民放在心中最高位置精神血脉,不折不扣落实习近平总书记“优先发展教育事业”的重要指示批示,办好人民满意的职业教育,永葆共产党人的政治本色。要学史力行,坚持党对教育事业的全面领导,坚定不移推进全面从严治党,主动作为,在加快推进教育强国的新征程中砥砺奋进。

  杨金祥要求:各党支部要高度重视党史学习教育,精心组织实施,全身心投入,做到“规定动作”扎扎实实、“自选动作”特色鲜明。通过学习一是要牢牢把握党的历史发展主题、主线、主流和本质,坚决抵制歪曲和丑化党的历史等错误倾向,做到正本清源、固本培元。二是要发扬马克思主义优良学风,采取多种形式,扩大学习教育广度和深度。特别是抓好青年学生的党史学习教育,通过思政课程、课程思政、活动思政等“七位一体”大思政格局体系扩大学习教育的覆盖范围,推进党史教育进班级课堂、进学生头脑,让红色基因、革命薪火代代传承。三是要坚持注重学做结合,把党史学习教育同贯彻新发展理念,深化“一一七”重点建设任务内涵,推进高质量发展紧密结合起来,同认真解决教职工关心关注的问题紧密结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习成效转化为工作动力和工作实绩,以优异成绩迎接建党100周年。

  动员部署会结束后,学校邀请市委党校教授为全体党员干部讲述党史。党校教授从中国共产党创立的历史背景、成立中国共产党完成新民主主义革命、建立新中国推进社会主义建设、推进改革开放实现伟大飞跃、中国特色社会主义进入新时代、党领导开展革命建设改革的基本经验等六个方面,倾情讲授了中国共产党的光辉历程及基本经验。党校教授生动与细致的讲述,为学校全体党员干部营造了良好的学习氛围,掀起了浓厚的学习热潮。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号