您当前的位置 :专题专栏 > 不忘初心牢记使命 正文
传承职业技能,引领学生起航
2019-07-08 09:36  来自:

——集团优秀共产党员标兵冯卫宏先进事迹

  冯卫宏,女, 1981年2月生人,本科学历,学士学位,2004年9月加入中国共产党,天津市经济贸易学校工科专业科电子专业高级讲师。

  冯卫宏同志深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立立德树人根本目标。多年来以对职业教育的热爱,扎根一线教学,积极承担教学任务和班主任工作,注重培养学生职业素养和技能,受到一致好评。

  在教育教学中,主动强化学生思想政治建建设,落实学校大思政格局,将学生思想教育引领融入专业课教学实训中,学生情操高尚、技能过硬,历年维修电工初中级的取证考核通过率均达到98%及以上,升学班专业综合考试成绩平均分达到108分,在圆满完成教学任务的同时为天津经济建设培养合格人才。

  在教学同时,积极参与课题研究, 2018年主持申报中职学校“智能创意机器人”课程开发与实施研究,并把研究成果应用于课堂教学,收到很好的成效。在我校国际化项目建设中,与同项目组成员共同创建了工程实践创新实验室及EPIP人工智能体验实训室,为我校人工智能领域的发展奠定了良好的基础。

  近年来,冯卫宏同志深入落实职业教育培养目标,抓实职教大赛,以技能提升带动教学,不断提升教学和实践能力。指导学生参加全国“电子产品装配与调试”大赛获全国三等奖,指导学生参加天津市青少年科技创新大赛七人次获奖,参加世界机器人大赛获得二等奖一次。本人也多次被授予优秀指导教师称号。为学校专业发展建设作出了贡献。


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号