您当前的位置 :专题专栏 > 职教周活动 正文
校企育人开新花 产教融合结硕果
2018-05-11 16:05  来自: 招生办

  2018年5月9日,学校食品专业好利来定向班学生参加了现代学徒制校企合作动员会,拉开了顶岗实习的序幕。

  在动员会上,校企双方高度认可定向班育人模式,对进入顶岗实习阶段学生提出明确要求:一是充分认识现代学徒制育人模式及顶岗实习的重要意义,高标准完成实习任务,努力提升个人综合能力。二是发挥准职业人精神,顶岗实习是真刀真枪的实战演练,要尽快进入角色,实现身份转变。三是提高安全意识,严格执行操作规程,遵守企业管理规定,平安顺利完成实习任务。同学们精神振奋,一致表示要珍惜顶岗实习机会,服从校企管理,认真完成实习任务,扎牢职业生涯规划根基。

  作为学校与好利来工贸公司深化产教融合、工学合一的试点班级,学校始终坚持“三个一”管理模式,即育人模式一体化,校企共同规范管理、组织教学、专向实习;理实教学一体化,校企双导师指导学生,学生在校内学习理论知识与操作技能,在企业进行实岗锻炼,使学生深入了解企业文化内涵,明晰企业用人标准,强化岗位技能训练;实习就业一体化,学生在学期间,学校先后两次组织学生进行专业实习,使学生提高职业素养,明确准职业人身份定位。

  职业教育改革任重道远。实践证明,校企融合是新时期新形势下学校和企业同步发展的内在要求,更是双赢举措。在今后的发展中,学校将与时俱进,不断更新教育理念,持续推进校企融合,创新校企合作模式,努力培养出一大批高素质专业技能型人才,以切实行动肩负起社会责任。

活动现场
活动现场


版权所有:天津市经济贸易学校 技术支持:北方网
地址:天津市西青区卫津南路239号 邮编:300381
Copyright 2010-2012 All rights reserved. 天津市经济贸易学校
津教备0353号 津ICP备12008483号